物电学院学生会开展“‘声’逢其时,慎思明辩”辩论赛

发布日期:2024-04-03浏览次数:

哲思明辨,睿智青春。为了帮助加强校园文化建设,促进学生强化学习意识和团体意识,提高独立思考、语言表达和逻辑思辨等方面的能力330日,物电学院学生会辩论队在三山608609教室开展“‘声’逢其时,慎思明辩”辩论赛。

本次辩论赛采取小组辩论的方式,围绕“个人的命运由自己还是社会掌握”与“熬夜是年轻人的病还是药”为辩题,选手们思维缜密,逻辑严密,言语铿锵有力,活用历史典故、名人名言,立论高远,展现出精彩的表达能力,激起现场观众的声声喝彩。

本次辩论赛,不仅提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力通过辩论赛的形式搭建起了学院大一新生良性沟通的桥梁,在活动中充分展现辩手的思维魅力,也见证了班级之间的友好氛围未来,物电学子将思辨精神贯彻到底,勤于思考,善于思辨,以辩会友,以辩促学。

物电学院